Запуск совместного времени
Точка отсчета
Точка отсчета – это живая встреча, поиск новых путей и празднование видимых и невидимых связей между нами. Это возможность остановиться и свериться, почувствовать резонанс, настроить ритмики и начать отсчет общего времени.
С 13 по 16 сентября
Мы – разные, но связанные между собой сообщества и проекты, племена и экосистемы – соберемся вместе чтобы лучше узнать друг друга и самих себя, увидеть разность и сходства наших маршрутов и построить общую карту. Нет объединяющей нас всех идентичности, но наши цели и методы связаны, а задачи и люди переплетены.
Место: Ленинградская область, район Ладожского озера, недалеко от станции Лодейное Поле. Здесь есть все, чтобы побыть вместе: лес и дома, кухня и бани, костер, детское пространство и залы для общих событий.

Мы Здесь вместе с друзьями задумали Точку Отсчета, нашли красивое место и возможность покрыть большую часть проживания и питания из нашего проекта – потому что нам важно встретиться и взглянуть целостно на разнообразие связей и инициатив. Наше намерение – сделать Точку Отсчета доступной для всех, кого мы зовем, и мы готовы взять на себя расходы. Но если вы можете частично оплатить свое проживание – у нас останется больше воздуха на экстренные расходы и следующие действия. Единственное финансовое вложение точно нужное от вас – ваша дорога до места (пожалуйста купите билет до Лодейного поля как можно скорее).


ЗАЯВКА
Чтобы стать частью Точки Отсчета, заполните как можно скорее форму – места ограничены
Мы не задаемся целью создать что-то новое, но постараемся проявить и увидеть то, что есть, встретившись с контекстом и методами друг друга. Необходимые изменения и перерождения могут произойти в процессе, если мы будем открытыми и настоящими в этой встрече.
На встречу приедут разные люди, и, очевидно, кто-то может не найти себя ни в одном из сообществ или выпасть из них. Таким странникам, путешествующими между племенами, здесь тоже открыты двери.


Будет здорово если вы лично пригласите участников вашего или дружественных сообщества/экосистемы/проекта – тех кто, вы уверены, должен быть Здесь. Просим звать людей и сообщества лично, а не публиковать ссылку на эту страницу в социальных сетях.
Расписание дней:
13 - 16 сентября 2019 года
Пятница 13 сентября
Заезд, знакомство и со-настройка с местом, природой и друг с другом.
Мы встретимся на разных сторонах рационального и социального – как сообщества, личности, и просто как живые существа. Найдется место общим, индивидуальным и групповым процессам, а также подготовке форматов следующего дня-ночи.
Суббота 14 сентября
Путешествие из прошлого в настоящее.

Мы обменяемся большими историями, рассказывающими о наших вдохновениях и сложностях, ценностях и видениях. В этот день мы хотим выйти на уровень связей между сообществами и создаваемого ими мира. Подготовка истории – групповой процесс внутри сообществ, обмен историями – общий процесс для всех.


В ночь с субботы на воскресенье
В полнолуние, состоится праздник и мистериальный процесс. Намерение этой ночи – очутиться в точке здесь и сейчас, где рассказанные истории могут переплавиться и измениться, как и очертания наших сообществ. Это – выход в область незнания, потому что известное всегда касается только прошлого.

Празднование может включать в себя музыку, танец, театр, озеро, лес, дома, костер, барабаны и бубны и все что возникнет в моменте: конкретные формы менее важны, чем общность действия. Это действо в идеале должно дать возможность заглянуть в непроизносимое, и мы надеемся остаться на грани между структурой и творческим хаосом, а также вложить в него внимание, любовь и доверие.


Воскресенье 15 сентября
Переход от настоящего моменту к представлению будущего – синергии и совместные стратегии.

Процесс начнется поздним утром с осмысления пережитого и продолжится нащупыванием возможных дальнейших путей совместности – от дружбы и поддержки до совместных действий. В этот день, возможно, то, что переплавилось в предыдущем процессе, снова затвердеет в новые договоренности и отношения.
Понедельник 16 сентября
Закрытие процесса, прощание, уборка отъезд.
ИНИЦИАТОРЫ И УЧАСТНИКИ ТОЧКИ ОТСЧЕТА
Вопросы и предложения
weartlab@futuref.org