Open-call к выставке «Климат и люди»
«Климат-Адаптация-Местные сообщества»
Исследователи, экологи и арт-кураторы проекта "Климат-Адаптация-Местные сообщества" совместно с эко-клубом СПбГУПТД "Исток" приглашают студентов и студенток различных направлений Университета Технологии и Дизайна поучаствовать в коллективном осмыслении проявлений изменения климата в Северо-Западном регионе и рассмотреть адаптацию к ним, и как практическое решение и как богатую смыслами метафору для создания арт-проектов.


ЧТО?
«Климат и люди» групповая международная арт-выставка

ГДЕ И КОГДА?
Главный корпус СПбГУПТД, ул. Большая Морская, 18 (студзона),
5 декабря — 18 декабря 2021 года

ДЛЯ КОГО?
Художники и художницы
(живопись, скульптура, мозаика, гравюра, инсталляции etc)

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ
• темы работ должны быть связаны с климатическими изменениями и их последствиями (в нашем фокусе Северо-Запад России).
• стоимость материалов возмещается в рамках бюджета проекта.
• до 7.11.21. заполнить анкету с описанием идеи вашей работы
Ссылка: https://forms.gle/dHYE5ZzaR9HdXafn6

ДЕДЛАЙН — 25 ноября 2021 года
Установочный семинар
Регистрируйтесь также на установочную зум-встречу по проекту, которая пройдет 29 октября, где исследователи проекта поделятся собранными данными и расскажут больше о проекте, помогут определиться с темами работ для выставки.
Отобранные по итогам open call идеи арт-проектов мы предлагаем реализовать и представить на групповой выставке Университета Технологии и Дизайна и проекта «Климат-Адаптация-Местные сообщества», рабочее название которой - «Климат и люди». Все, участвующие в выставке, получат грамоту участника в международной выставке.

Cтоимость материалов возмещается в рамках бюджета проекта.

Ваш арт-проект может быть выполнен в различных техниках: графика, живопись, плакат, фотография, цифровая графика и др.

Экспонируемые на выставке работы оценят эксперты проекта, и 3-х победителей ждут денежные призы (5 000, 4000 и 3000 р. соответственно).

Помимо работ студентов и студенток на выставке будут представлены работы, которые художники и художницы создавали для проекта за 3 года работы, а также произведения студентов кафедры искусств Университета Анкориджа (Аляска).
Мы постоянно слышим об экологических катастрофах и глобальных климатических изменениях: ежедневно в сети появляются статьи и посты про то, как мы теряем леса, загрязняем водоемы, изменяем огромные рельефы под сельское хозяйство или горнодобывающую промышленность… Но для нас, жителей города последствия изменений климатических изменений не так очевидны, как, жителям регионов, которые сталкиваются с этими последствиями сталкиваются буквально каждый день в рамках ведения сельского хозяйства, рыбалки, охоты, собирательства, да и вообще своего привычного уклада жизни, складывающегося годами. В ходе проекта мы общались со многими жителями Северо-Западного региона, и на основании их наблюдений складывается масштабная панорама меняющегося мира, которую мы хотим сделать видимой и доступной.